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Turismo Marinha Grande
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Sopa do Vidreiro

A mais antiga tradição ao nível da gastronomia na cidade da Marinha Grande. Segundo relatos que permanecem ao longo dos tempos eram as esposas ou as filhas dos vidreiros que iam às fábricas levar-lhes o cesto com a tradicional refeição: a sopa, a peça de fruta e o frasco de vinho.

A sopa era de preferência bem “enxuta” para que não entornasse durante o caminho e a peça de fruta, a melhor e maior que existisse em casa - talvez para impressionar.

Nos turnos da noite, além do frasco de vinho era também habitual levar aguardente, por vezes adoçada com açúcar. Não fosse o vidreiro um homem que trabalhava arduamente à boca de um forno, suportando altas temperaturas, a carregar elevados pesos, e não precisaria de uma sopa farta, rica em calorias e nutrientes. Através da necessidade, ou talvez do hábito, a sopa do vidreiro continuou a ser durante muitos anos a principal refeição dos operários vidreiros.

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